你当前的位置:首页>商会新闻

深圳市委常委、统战部部长林洁一行莅临深圳市青年商会调研指导

发布日期:2018/7/23 0:01:43 原文出自:

?7月19日下午,深圳市委常委、统战部部长林洁,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,深圳市委统战部经济处处长王中伟、副处长张鹏一行莅临深圳市青年商会及会长单位金雅福集团调研指导。市委领导在黄仕坤会长陪同下参观了深圳市青年商会和金雅福党群服务中心,对商会在践行十九大精神、落实青年工作,以及粤港澳大湾区建设等工作给予高度肯定和赞扬,并对商会发展提出重要指导和建议。

座谈会上,深圳市青年商会会长、金雅福集团董事长黄仕坤先生详细汇报了商会工作和金雅福集团发展成果。他表示,深圳市青年商会成立以来在深圳市委统战部、工商联的带领下做好青年工作积极从事慈善公益事业,履行参政议政的社会职责,积极参与粤港澳大湾区青年交流活动。黄仕坤会长还就落实习近平总书记有关指示,紧跟粤港澳大湾区发展规划,组织粤港澳大湾区青年工商组织合作交流大会的筹办计划、大会主题、大会事项、大会意义等事宜进行了汇报。

林洁常委听取了黄仕坤会长的汇报后表示,金雅福集体很重视文化沉淀,把文化作为产业发展的一部分,是广大企业学习的榜样。企业有技术可以做大做强,有文化和担当才能越走越远。

林洁常委高度肯定了黄仕坤会长作为深圳市青年商会领头人的责任与担当,她表示,商会在黄仕坤会长带领下顺应时代发展和国家政策,扎实推进党组织建设和青商统战工作,思路清晰,体现了新一代先进青年企业家的情怀和使命,是统一战线的新生力量。特别是积极参与统战部的扶贫济困事业,体现了黄仕坤会长和商会的大爱之心。

黄仕坤会长表示,在市委统战部和工商联领导下,今年将带领深圳市青年商会成员对广西百色和河池地区先天性儿童心脏病患者进行爱心救助活动,受到了林洁常委的盛赞和高度肯定。


林洁常委着重就商会工作提出四点建议:

第一,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实用党的思想指导各项工作开展;

第二,加强对中华民族传统文化的学习,将中华优秀传统文化转化为实现企业发展、加强青年企业家交流合作的强大精神力量;

第三,扩大商会工作面,提升辐射力,打造枢纽型商会,服务经济发展,把商会工作融入到统战工作中去;

第四,做好思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设,加强自身线上线下平台建设。

林洁常委勉励深圳市青年商会持续提升竞争力和引领性,把商会工作融入深圳统战工作大局,积极提供全国青年企业家工作的深圳方案,擦亮深圳青年企业家名片。

市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立表示,深圳市青年商会是自己到工商联任职以来探访的第一个企业商会,黄仕坤会长等青年企业代表政治思想强、行业代表性强、参政议政能力强,是非公经济企业家的优秀代表。黄仕坤会长积极主动带领商会搭建多元化服务平台,在汇聚粤港澳青年企业家发展经济、推动统战工作等方面有着突出贡献。

黄仕坤会长对市委领导的关怀与指导深表谢意,并表示将组织公司及商会内部认真学习,将其融入和落实到具体工作中去。深圳市青年商会将在今后的工作中重点加强对思想、组织、队伍和制度四个方面的建设,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下持续发挥积极作用,进一步加强粤港澳青年企业家交流合作,助力粤港澳大湾区发展,努力成为市委统战部和工商联青年统战工作的平台和抓手,树立起广大青年组织的榜样和标杆!